Бизнес в облакеРеклама

Корреспондент.biz, 14 мая 2014, 13:30
2
1288
Бизнес в облаке

По данным исследования Ipsos MORI, компании, использующие современные технологии, в частности, облачные решения, более оптимистично оценивают перспективы своего бизнеса. Кроме того, треть таких компаний планирует запускать новые услуги и сервисы в ближайший год.

Ответы на вопросы, заданные главам ИТ-департаментов украинских компаний, уверенно шагнувших в облако, помогут понять возможности и преимущества использования облачных сервисов.

– Какие задачи и проблемы вы хотели решить с помощью облачных технологий?   

 

 

НАЗАР ЧЕРНЯВСКИЙ,

партнер юридической фирмы Sayenko Kharenko:

Мы столкнулись с тем, что новые технологии развиваются настолько быстро и настолько же стремительно увеличиваются объемы наших рабочих данных, что самостоятельно поддерживать эту инфраструктуру становится не только дорого, но и сложно. При выборе внешних ресурсов для обработки и хранения данных мы анализировали гибкость в работе, предлагаемый уровень защиты данных и конфиденциальной информации наших клиентов. Наш выбор пал на Microsoft Office 365, поскольку их стандарты оказания этой услуги соответствуют нашим требованиям.      

 

 

ДМИТРИЙ АНДЕРСОН,

менеджер IT-департамента торговой сети Леруа Мерлен:

С ростом сети мы все больше внимания обращали на облачные решения. Наша материнская компания – Groupe ADEO (Франция) практически параллельно с нами начала подобный анализ, остановившись на решении Google Apps for Business. Но после ее тестирования мы поняли, что этот продукт нам не подходит. Ведь мы не хотели отказываться от нашего любимого почтового клиента – Microsoft Outlook, а решение Google не оптимизировано для работы с ним. Поэтому мы остановились на Office 365.            

 

 

АРТЕМ ВИШНЯКОВ,

директор IT-департамента международной группы коллекторских компаний Credit Collection Group:

Мы выбрали облако потому, что компания интенсивно развивалась, ее штат рос и нужно было увеличивать количество лицензий ПО. Появились дополнительные требования и новый функционал, нуждавшиеся в лицензировании, а плюс облачных лицензий – их можно брать по необходимости. В облаке нам была гарантирована надежность хранения данных и архивов, доступны большие мощности и объемы хранения. При локальной структуре – это дорогое удовольствие, требующее больших затрат.            

 

 

АНТОН ХОДЫСЬКО,

IT-директор сети ресторанов японской кухни «Сушия»:

Мы хотели быть постоянно доступными друг для друга, ибо наши сотрудники работают не только в столице, но и в регионах Украины, и за рубежом. То есть нам нужна была платформа для организации совместного рабочего процесса и мобильного взаимодействия. Ответ был – облачные сервисы. Мы отказались от инвестирования в развитие своей инфраструктуры и сосредоточились на выборе конкретного решения. Обращали внимание на динамику развития продукта – сколько сервис-провайдер инвестирует в его развитие и функционал, а также на наличие качественной поддержки в Украине. После проведения детального анализа мы выбрали Microsoft Office 365.         

 

 

ИГОРЬ КОРОЛЯК,

директор IT-департамента холдинга «Вести Масс-Медиа»:

Мы должны были оперативно решить ряд вопросов. Так, важно было обеспечить наличие свободного места для хранения и резервирования данных. Облачные технологии Office 365 позволяют делать это на оборудовании партнера, при этом нет необходимости держать в штате персонал для поддержки и обслуживания ПО. Это значительно уменьшает финансирование и усилия на администрирование систем. Office 365 обеспечила нам простую, быструю установку и настройку сервисов для наших удаленных пользователей – сотрудников региональных представительств и специальных корреспондентов по всему миру.

 

– В чем преимущества облачных вычислений?                                                                      

 

 

НАЗАР ЧЕРНЯВСКИЙ,

партнер юридической фирмы Sayenko Kharenko:

К ним можно отнести невысокую стоимость пользования (платишь только за то, что используешь), а также отсутствие необходимости покупать и обновлять серверное оборудование. Техническая поддержка облака осуществляется провайдером, данные хранятся на серверах за пределами нашего государства, а пользователи имеют доступ к данным независимо от их местонахождения и способа подключения к интернету.        

 

 

ИГОРЬ КОРОЛЯК,

директор IT-департамента холдинга «Вести Масс-Медиа»:

Мы запускались в сжатые сроки, поэтому в условиях лимита времени и средств Office 365 стал для нас оптимальным решением. Учитывая специфику работы СМИ, самым важным фактором для нас стала бесперебойность предоставления сервисов Office 365. Процессом их продажи занималась компания «Тех Стандарт», а установкой ПО – компания «БМС Консалтинг». Подключение было мгновенным, а контракт с Microsoft был подписан в течение двух месяцев. То есть соотношение скорости запуска, сроков закрытия взаиморасчетов и стоимости сервиса было оптимальным.

 

– Какие инструменты оказались наиболее полезными?          

 

 

ИГОРЬ КОРОЛЯК,

директор IT-департамента холдинга «Вести Масс-Медиа»:   

Мы пользуемся Exchange, который можно настроить на любом устройстве – смартфоне, планшете, ноутбуке. Сейчас мы запускаем радио, и благодаря облаку без проблем и практически мгновенно подключили сотрудников этого подразделения, которые территориально находятся в другом здании, к корпоративной почте. Кроме того, синхронизировали Office 365 с Microsoft Dynamic СRM, с редакционной и бухгалтерской системами.      

 

 

ДМИТРИЙ АНДЕРСОН,

менеджер IT-департамента торговой сети Леруа Мерлен:

Наши сотрудники работают с Lync для обмена мгновенными сообщениями между магазинами и центральным офисом, что улучшает коммуникацию и повышает скорость принятия решений. Программа позволяет обмениваться фотографиями товара, проводить видео-конференции, а также находиться в прямом визуальном контакте с коллегами и клиентами. А благодаря SharePoint мы начали переводить наши бизнес-процессы в электронный документооборот, что значительно улучшило взаимодействие между подразделениями компании.

 

– Согласно рекомендации Microsoft, сервис Office 365 лучшим образом работает на Windows 8. Стало ли это для вас причиной перехода на новую операционную систему?  

 

 

ИГОРЬ КОРОЛЯК,

директор IT-департамента холдинга «Вести Масс-Медиа»:

Нам нравится мультимедийный, достаточно удобный и продуманный до мелочей интерфейс, который особенно подходит для планшетов и устройств с touchscreen. Мы ценим безопасность. У меня не установлен антивирус, но внутренних средств Windows 8 достаточно для безопасной работы. Кроме того, новая ОС – это надежность. За год работы она у меня ни разу не зависла. Я не знаю ни одного случая, чтобы какой-то продукт был несовместим с Windows 8 – все без проблем устанавливается и без сбоев работает.         

 

 

ДМИТРИЙ АНДЕРСОН,

менеджер IT-департамента торговой сети Леруа Мерлен:

Наш топ-менеджмент работает на планшетах с Windows 8.1 Pro, ибо это возможность быть мобильными, быстро реагировать на изменения и отвечать на срочные вопросы. Новая ОС позволяет одновременно и быстро работать в нескольких приложениях на одном экране, загружая их в несколько касаний. А интегрированная возможность сохранения файлов в OneDrive дает доступ к документам с любого устройства и в любом месте через интернет. Одним словом, для нас устройство с новой Windows 8.1 Pro – это удобный бизнес-инструмент.

 

– Что вы можете посоветовать компаниям для принятия положительного решения в освоении новых технологий?     

 

 

АРТЕМ ВИШНЯКОВ,

директор IT-департамента международной группы коллекторских компаний Credit Collection Group:

Новые технологии необходимо использовать! Нужно не бояться изменитьсвою работу так, чтобы встроить эту технологию в свой бизнес-процесс с максимальной отдачей, превратив ее в свое конкурентное преимущество и источник получения дополнительного дохода.     

 

 

АНТОН ХОДЫСЬКО,

IT-директор сети ресторанов японской кухни «Сушия»:

Информационные технологии могут стать драйвером бизнеса. Сегодня рыночная среда меняется так быстро, что только IT могут помочь нам стать более гибкими и быстрыми. Современные информационные технологии дают бизнесу динамику, позволяют приблизиться к клиенту и лучше понять его потребности.

 

Беседовала Наталья Кирьянова

Если вам нужна консультация по облачному сервису Office 365, обращайтесь по телефону +38 (044) 393-36-84. Узнать больше об облачном сервисе Office 365 можно также на сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях