Российский офис Oriflame заподозрили в занижении доходов – СМИ

Корреспондент.biz, 4 августа 2014, 16:12
3
1612
Российский офис Oriflame заподозрили в занижении доходов – СМИ
Фото: signsexpress.ie
В российском офисе Oriflame занижали доходы компании, считают правоохранители

На днях в центральном офисе шведской Oriflame в Москве были проведены выемки, а изъятые материалы уже изучаются специалистами, сообщили источники.

Российские правоохранительные органы заинтересовались финансовой деятельностью местного подразделения парфюмерно-косметической компании Oriflame, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным правоохранителей, основанием для комплексной проверки со стороны МВД стали материалы Управления ФНС по Москве. Как выяснилось, сотрудники ООО "Орифлэйм Косметикс" (российская "дочка" Oriflame) последние годы сознательно занижали доходы компании, с тем чтобы минимизировать налоговые отчисления в российский бюджет, утверждают налоговики.

В частности, согласно результатам налоговой проверки, если в 2006 году выручка ООО "Орифлэйм Косметикс" составила 10,7 млрд рублей, а финансовый результат, с учетом всех расходов, оказался убыточный - минус 956 млн рублей, то уже в 2010 году выручка российского представительства Oriflame увеличилась почти вдвое - до почти 20 млрд рублей. Тем не менее, как отмечается, по итогам пяти лет работы в России финансовый результат компании вновь получился в минусе - 3 млрд рублей.

При этом, подчеркнул один из собеседников агентства, биржевые отчеты Oriflame (акции компании торгуются на мировой бирже) перед инвесторами говорят о значительных финансовых успехах деятельности в России.

По предварительным оценкам, российский бюджет, возможно, недополучил за период с 2006 по 2010 год более 3 млрд рублей налога на прибыль без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей.

Источники сообщили также, что на днях в центральном офисе Oriflame в Москве были проведены выемки, а изъятые материалы уже изучаются специалистами. "По завершении проверки будет принято процессуальное решение - либо о возбуждении, либо отказе в уголовном дела по статье уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере", - отметил источник.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияналогиКосметикаOriflame
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях