Украинские предприятия задолжали Нафтогазу почти 20 миллиардов гривен

Корреспондент.biz, 6 августа 2014, 18:17
22
2693
Украинские предприятия задолжали Нафтогазу почти 20 миллиардов гривен
Фото: zn.ua
Главным должником Нафтогаза остается Киевэнерго

За прошедшую неделю предприятия-должники погасили 73,5 миллиона гривен задолженности.

Суммарная задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составила 19,6 миллиардов гривен, сообщает пресс-служба компании в среду, 6 августа.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии составляет 89% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - почти 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 1%.

Суммарная просроченная задолженность перед Нафтогазом предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии составляет 17,5 миллиардов гривен, из которых 5,04 миллионов гривен за 2014 год. 

Вместе с тем, в Нафтогазе отметили, что по сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 73,5 миллиона гривен (0,4%). В то же время в компании подчеркнули, что  несмотря на отключение от газоснабжения большинства своих предприятий, ПАО Киевэнерго уменьшило задолженность только на 19,2 миллионов гривен, что составляет 1,1% от общего долга этой компании за потребленный природный газ. В Нафтогазе также напомнили, что задолженность Киевэнерго составляет 97% от общего долга города Киева.

Кабмин увеличил уставный капитал Нафтогаза на 63 миллиарда гривен

 

ТЕГИ: НафтогаздолгиКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях