Лукойл может прекратить деятельность в ряде стран

Корреспондент.biz, 14 августа 2014, 11:25
38
4234
Лукойл может прекратить деятельность в ряде стран
Фото: companion.ua
В российской компании Лукойл заговорили о возможном прекращении деятельности в ряде стран

Российская нефтяная компания Лукойл не исключает ухода из ряда стран из-за ухудшения имиджа России в мире.

Российская нефтяная компания Лукойл может прекратить свою деятельность в Ираке, Венесуэле, Кот-д' Ивуаре, Гане, Египте и в Украине. Об этом сообщает агентство Прайм со ссылкой на ежеквартальный отчет компании.

В частности, отмечается, что Лукойл ведет деятельность в ряде стран с высоким уровнем политических и экономических рисков, реализация которых может существенно осложнить работу компании в отдельном регионе и "даже привести к ее прекращению".

В компании считают, что значительное ухудшение имиджа РФ в большинстве зарубежных регионов присутствия Лукойла может негативно отразится на восприятии потребителями бренда компании, что приведет к снижению объемов розничных продаж.

В отчете компании перечислены страны. для которых политические риски оцениваются как высокие - это Ирак, Венесуэла, Кот-д' Ивуар, Гана, Египет и Украина.

В Ираке Лукойл разрабатывает крупное нефтегазовое месторождение Западная Курна-2. В Гане, Кот-д' Ивуаре и Египте компания ведет геологоразведочную деятельность. 

Напомним, Лукойл продал в 2013 году Одесский НПЗ. В начале августа компания также договорилась с австрийской AMIC Energy Management GmbH о продаже 100% ПИИ Лукойл-Украина, которой принадлежит 240 автозаправочных станций и шесть нефтебаз в стране.

Также Лукойл продал сеть заправок в Восточной и Центральной Европе. 

ТЕГИ: РоссияУкраинаЛукойлнефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях