Два бывших сенатора США стали лоббистами Газпромбанка

Корреспондент.biz, 3 сентября 2014, 03:51
14
6805
Два бывших сенатора США стали лоббистами Газпромбанка
Фото: kommersant.ru
Газпромбанк привлек двух бывших американских сенаторов для лоббирования его интересов в США

Отстаивать интересы Газпромбанка, связанные с применением американских санкций, будут бывшие сенаторы Джон Бро и Трент Лотт.

 
Газпромбанк привлек двух бывших американских сенаторов, представляющих юридическую фирму Squire Patton Boggs, для лоббирования его интересов в Вашингтоне. Об этом говорится в документе на сайте сената, передает РБК.
 
В документе указано, что предметом лоббирования будут банковские законы и положения, "включая применяемые санкции".
 
Отстаивать интересы Газпромбанка, связанные с применением американских санкций, будут Джон Бро и Трент Лотт, заседавшие в сенате США с конца 1980-х по середину 2000-х годов. Оба впоследствии организовали лоббистскую компанию Breaux-Lott Leadership Group, которую в 2010 году приобрела Patton Boggs. В июне 2014 года Patton Boggs объединилась с Squire Sanders, что привело к созданию одной из крупнейших международных корпораций, специализирующихся на юридической практике.

ВВП России в первом полугодии вырос, несмотря на санкции
 
70-летний Бро и 72-летний Лотт лоббировали интересы таких корпораций, как Airbus, AT&T, Citigroup, Exxon Mobil, General Electric, Goldman Sachs, Royal Dutch Shell.
 
Газпромбанк в середине июля был внесен в так называемый список секторальных санкций Минфина США: банк лишился доступа к американскому долговому финансированию, но ему по-прежнему можно вести бизнес с американцами. Вместе с ним под "секторальные" санкции попал и НОВАТЭК, хотя Минфин США оставил за ним возможность размещать акции среди американских инвесторов.
 
НОВАТЭК в прошлом месяце нанял вашингтонскую PR-фирму Qorvis для лоббирования санкционных вопросов.

От санкций России Польша может потерять до 17% от роста ВВП
 
Как известно, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.
 
В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
ТЕГИ: СШАбанкГазпромлоббизмсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях