Словакия также заявила о сокращении поставок газа из РФ - СМИ

Корреспондент.biz, 11 сентября 2014, 15:54
256
7242
Словакия также заявила о сокращении поставок газа из РФ - СМИ
Фото: Reuters
Несколько стран Европы уже заявили о сокращении поставок газа из России

В свою очередь в российской нефтегазовой компании опровергают сообщение об уменьшении поставок в Словакию.

Российский газовый монополист Газпром на этой неделе сократил поставки топлива в Словакию, которая второй день подряд зафиксировала снижение поставок на 10%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря словацкой национальной компании SPP Петра Беднара.

"SPP зафиксировала незначительное снижение газовых поставок на уровне около 10%", - отметил он.

Беднар подчеркнул, что это сокращение не повлияло на поставки топлива клиентам компании, отказавшись прокомментировать сообщение оператора словацкой газотранспортной системы Eustream о стабильных поставках.

При этом Eustream сообщал, что компания получает российский газ, который прокачивается через территорию Украины, в полном объеме.

Как отмечает издание со ссылкой на информированного источника, разница в данных SPP и Eustream возникает из-за того, что первая компания подает информацию на базе заявки, которую она подает Газпрому по количеству газа, который хочет прокачать, и реальному объему, который российская компания соглашается поставить. Вторая компания получает согласованные с Газпромом данные от SPP, сколько должно быть прокачано, и сравнивает их с теми, сколько реально было поставлено.

В свою очередь, как сообщает официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, компания не сокращала поставки газа в Словакию, и в сентябре их объем сохранился на уровне 12 миллионов кубометров в сутки, передает РИА Новости.

Напомним, накануне польский государственный нефтегазовый концерн PGNIG заявил о сокращении поставок газа из России в последние два дня на 20-24% в технических пунктах сдачи, из-за чего Польша на несколько дней прекратила реверс газа в Украину.

Тогда сообщение об уменьшении поставок газа в Польшу в Газпроме также опровергли.

О сокращении поставок газа из России также сообщали в Германии.

Украина и ЕС смогут перезимовать без российского газа – замглавы Нафтогаза

ТЕГИ: РоссиягазСловакия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях