В Нафтогазе назвали условия для успешного отопительного сезона

Корреспондент.biz, 12 сентября 2014, 09:34
309
21808
В Нафтогазе назвали условия для успешного отопительного сезона
Фото: Ipress.ua
Украина вполне может перезимовать без российского газа, считает Коболев

Председатель правления Нафтогаз Украины Андрей Коболев назвал условия, при которых Украина перезимует без газа РФ.

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев назвал четыре условия, при которых реально пройти зимний сезон без газа из РФ. Об этом он рассказал в эфире 5 канала вечером 11 сентября.

"По нашим расчетам, мы сможем пройти полностью зимний сезон без российского газа при условии полной загрузки реверсных мощностей через Словакию, при условии незначительной загрузки венгерского направлении, при условии средней загрузки польского направления, и при условии экономии 25% потребления газа", - отметил он .

По словам главы Нафтогаза, на сегодня эта экономия уже происходит - через уменьшение объемов потребления в регионах конфликта, через уменьшение экономической активности, через отказ многих потребителей от газа и перехода на другие виды топлива.

Он выразил надежду, что эта экономия продолжится и зимой. По его словам, сегодня для этого принимаются меры экономии на предприятиях, разрабатываются программы замещения.

Напомним, 10 сентября о снижении на четверть объемов поставок российского газа заявили в Польше. После этого Польша прекратила реверс газа в Украину. Накануне стало известно, что Россия поставляет на 10% меньше определенных контрактом объемов природного газа в Словакии. Также РФ сократила поставки газа в Германию и Австрию.

В Кабмине рассказали о дефиците газа для отопительного сезона

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияНафтогазотопительный сезонАндрей Коболев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях