Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Немецкий автопром требует сократить зависимость от российского газа

Русская служба Deutsche Welle, 17 сентября 2014, 10:01
82
5008
Немецкий автопром требует сократить зависимость от российского газа
Фото: dpa
Президент Объединения немецкой автомобильной промышленности Маттиас Виссман

Независимость от российских газопоставок - более эффективный рычаг воздействия на РФ, нежели санкции, считает глава Объединения немецкой автопромышленности.

Президент Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) Маттиас Виссман (Matthias Wissmann) призвал к сокращению зависимости европейской промышленности от российского сырья. В случае если Европе удастся "в среднесрочной и долгосрочной перспективе стать более независимой от российских поставок газа", власти России это почувствуют, заявил он в интервью газете Süddeutsche Zeitung, опубликованном в среду, 17 сентября.

Чтобы этого добиться, Маттиас Виссман считает необходимым увеличить инвестиции в строительство портовых сооружений для хранения сжиженного газа, поставляемого в Германию из других регионов.

По его мнению, изменения в сфере импорта нефти и газа станут более эффективным рычагом воздействия на Москву, нежели принятые Западом санкции – тем более что такие штрафные меры, как сокращение экспорта из Европы в РФ новых автомобилей, отрицательным образом сказываются и на экономических показателях европейской промышленности.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: российский газавтомобильная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях