В Днепропетровской области происходит вооруженный захват предприятия

Корреспондент.biz, 8 декабря 2014, 19:08
209
31069
В Днепропетровской области происходит вооруженный захват предприятия
Фото: telegraf.com.ua
В Украине участились случаи рейдерских захватов предприятий с применением оружия

На территорию предприятия СПЧ Чумаки вторглись вооруженные люди, приехавшие на двух автобусах и 15 автомобилях.

ООО Юнисон групп заявляет о вторжении на территорию СЧП Чумаки неизвестной группы людей, вооруженных автоматическим оружием.

"Сегодня, в 18:30 на территорию предприятия СЧП «Чумаки» вторглись вооруженные люди в черных масках-балаклавах. Захватчики подъехали на 2 автобусах и 15 машинах рассредоточились по всем объектам предприятия, находящимся в трех селах Днепропетровской области – Чумаки, Маевка и Заря. Ни одежда, ни автомобили не содержат опознавательных знаков", - говорится в сообщении.

В компания выразили обеспокоенность безопасностью сотрудников предприятия и жителей сел, в которых расположено предприятие. "ООО «Юнисон групп» просит вмешаться в ситуацию правоохранительные органы, представители предприятия уже обратились в органы МВД с соответствующим заявлением", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 ноября, Юнисон Групп заявила о рейдерском захвате СПП Чумаки, которое с 1 июля 2013 года входит в состав группы. 27 ноября регистратор Регистрационной службы Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области Абрамова Татьяна Игоревна незаконно внесла в Единый государственный реестр предприятий, организаций и учреждений информацию о смене собственника СЧП Чумаки с ООО «Юнисон Груп» на неизвестную офшорную компанию Стеллар Партнерс ЛТД.

События вокруг предприятия свидетельствуют о попытке захвата предприятия с применением незаконных методов и поддельных документов, в частности, внесения в реестр предприятия неправдивых сведений касательно назначения директора и изменения учредителя. Также ООО «Юнисон групп» констатировало, что рейдерский захват СЧП «Чумаки» происходит с молчаливого согласия Днепропетровского районного управления юстиции Днепропетровской области.

В связи с рейдерским захватом СЧП «Чумаки» и с целью защиты своих законных прав и интересов ООО «Юнисон Груп» обратилось в органы внутренних дел с заявлением о совершении преступления и возбуждении уголовного дела в отношении незаконно назначенного директора СЧП «Чумаки» Шаптолы Сергея и действий регистратора Татьяны Абрамовой. Кроме того, были инициированы судебные разбирательства касательно отмены и приостановления действий вышеуказанных преступных лиц.

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре прошлого года Верховная Рада признала рейдерство, в частности захват зданий и объектов, приведший к нарушению нормальной работы предприятий, уголовно наказуемым.

ТЕГИ: рейдерствоДнепропетровская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях