Google закроет центр разработок в России

Корреспондент.biz, 12 декабря 2014, 13:08
130
6707
Google уходит из России
Фото: AP
Google прекратит разработку продуктов в России

Google переводит инженеров из России в другие страны.

Интернет-гигант Google прекратит разработку своих продуктов в России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. В американской компании уже подтвердили эту информацию.

Причиной такого решения стал закон, обязывающий хранить персональные данные российских граждан только на территории России. Закон должен вступить в силу 1 сентября 2015 года.

По данным техноблога The Information, который также со ссылкой на свои источники сообщил о планах Google прекратить разработки в России, на сегодняшний день в российском офисе Google работают около 50 разработчиков, большинство из которых работают в Москве. В то же время, Google предложит им работу в других офисах компании, сообщает издание.

Несмотря на закрытие офиса разработок, американская интернет-компания планирует увеличить инвестиции в бизнес-операции в России в следующем году, пишет Bloomberg. Ранее похожие шаги Google предприняла в Швеции, Финляндии и Норвегии, говорят источники агентства.

В Google подтвердили, что компания переводит инженеров из России в другие страны, при этом остальная часть персонала продолжит работать в российском подразделении.

"Мы остаемся верны обязательствам перед российским пользователям. Наша российская команда работает, чтобы их поддерживать", - цитирует Bloomberg сообщение компании Google.

Ранее сообщалось, что Google закрывает в Испании новостной сервис из-за нового закона.


Доля Google на российском рынке поисковых систем выросла до 31% в третьем квартале 2014 года по сравнению с 27% в первом квартале. По данным IDC, на долю платформы Android, которую разрабатывает Google, приходится 85% российского рынка смартфонов.

ТЕГИ: GoogleGoogle AndroidAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях