Украина ведет переговоры о поставках угля с французской компанией

Корреспондент.biz, 17 декабря 2014, 10:46
197
8118
Украина ведет переговоры о поставках угля с французской компанией
Фото: kp.ua
Украина продолжает искать уголь на мировом рынке

Контракт о поставках топлива для Центрэнерго может быть подписан уже на этой неделе, говорит глава Минэнерго.

Украина ведет переговоры с французской энергетической компанией GDF Suez о поставке угля с мирового рынка. Об этом УНИАН рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"К нам обращался Gaz de France (подразделение GDF Suez - ред.), который является крупным оператором в этом сегменте. У него 140 блоков тепловой генерации. Коммерческие переговоры продолжаются ... об обеспечении углем Центрэнерго", - сказал Демчишин.

По словам министра, компании могут подписать соответствующие соглашения на поставки угля для нужд теплоэлектростанций Центрэнерго на этой неделе.

"Вопрос в коммерческих условиях. Сейчас продолжаются переговоры с Центрэнерго. Однозначно, такие компании, как Gaz de France, могут помочь. Они понимают рынок, они - большой игрок, и за счет своего портфеля могут влиять на поставщиков, оптимизировать логистику. Надеюсь, решения по кооперации будет на следующей неделе", - добавил он.

Напомним, вследствие боевых действий на Донбассе возникли проблемы с поставкой угля, добывавшегося в регионе, для тепловых электростанций. Замещение правительство Украины начало искать за рубежом – в ЮАР и России. Впрочем, по данным на 1 декабря государственной Центрэнерго и частным операторам ТЭС удалось лишь остановить падение запасов - они составляли 1,65 млн т против 4,31 млн т годом ранее.

6 декабря в Украину прибыла первая партия российского угля.

Жители зоны АТО замерзают без угля

ТЕГИ: УкраинаФранцияугольМинэнергоВладимир Демчишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях