General Motors остановил поставки в Россию

Корреспондент.biz, 18 декабря 2014, 18:04
117
9530
General Motors остановил поставки в Россию
Фото: AP
Chevrolet занимет 8 место по продажам в России

Поставки автомобилей в Россию остановлены до стабилизации курса рубля.

Американский производитель General Motors остановил поставки своих автомобилей российским дилерам в связи с нестабильностью курса рубля, передает ТАСС.

По словам представителя компании, поставки остановлены на неопределенный срок - до момента стабилизации курса рубля.

Кроме того, компания Jaguar Land Rover приостановила продажи автомобилей Jaguar и Land Rover в дилерских центрах в России до пятницы, 19 декабря, в связи с нестабильной экономической ситуацией.

Ранее об остановке поставок сообщил Audi. 

При этом в связи с ожиданием резкого роста цен наблюдается ажиотажный спрос на автомобили, что приводит к дефициту автомобилей в самих дилерских центрах, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что Google закроет в России центр разработок. Кроме того, Microsoft закрывает офис разработки Skype в России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что курсы валют, которые устанавливают российские обменники, необоснованно вышли за пределы комфортного для российской экономики уровня.

Напомним, что из-за роста курса доллара и евро многие заемщики оказались в тупиковой ситуации, когда их ежемесячный платеж по кредиту превысил зарплату. В связи со сложной ситуацией на финансовом рынке депутаты Госдумы решили ускорить вступление в силу закона о банкротстве физических лиц.


На российском рынке GM представлена преимущественно маркой Chevrolet (8 место по продажам в России). В январе-ноябре 2014 года продажи этой марки упали на 30% до 109,7 тысяч машин.

ТЕГИ: автомобилиGeneral Motorsрублькурс рубляChevroletпадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях