Raiffeisen Bank может уйти из Восточной Европы

Корреспондент.biz, 12 января 2015, 12:47
17
8312
Raiffeisen Bank может уйти из Восточной Европы
Фото: Reuters
Raiffeisen Bank International AG несет убытки в странах Восточной Европы и в России

В группе RBI уже исключили Россию и Польшу из списка приоритетных стран.

Банковская группа Raiffeisen Bank International AG может сократить бизнес в России из-за высоких рисков и слишком низкой прибыли, пишет КоммерсантЪ со ссылкой на интервью предправления RBI Карла Севальда корпоративной газете Raiffeisen-Zeitung.

Сейчас банкиры пересматривают рынки и анализируют эффективность подразделений, а окончательное решение будет принято в первой половине 2015 года.

"Там, где мы не сможем получить удовлетворительный финансовый результат и где не будет улучшений, мы сократим наш бизнес или вовсе уйдем с рынка", - цитирует банкира издание.

Ранее RBI оценивала возможные потери на рынках Восточной Европы из-за ситуации в Украине в 2014 году более чем в 500 миллионов евро.

RBI исключила Россию и Польшу из списка приоритетных стран, теперь в "фокус-листе" группы остались Румыния, Чехия, Словакия и Австрия.

"Дочки" в России и Польше - это самые крупные зарубежные банки группы. В августе 2013 года Севальд уверял, что группа сконцентрирует усилия на развитии бизнеса прежде всего в России и Польше и указанных четырех странах.

Из-за украинского кризиса Raiffeisen Bank International вынужден сильно экономить

В российском Райффайзенбанке сообщили, что сокращение бизнеса де-факто уже произошло.

Добавим, согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру активов принадлежащий группе Raiffeisen "Райффайзен Банк Аваль" занимал 7-е место (44,987 млрд грн) среди 181 действовавшего в стране банка.

ТЕГИ: РоссиябанкиЕвропаубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях