ВЕТЭК заявила об открытом и немотивированном давлении со стороны СБУ

Корреспондент.biz, 16 января 2015, 13:13
23
4270
ВЕТЭК заявила об открытом и немотивированном давлении со стороны СБУ
Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi
В заявлении Лубкивского в ВЕТЭК усматривают давление на компанию и желание выдать желаемое за очевидное

В группе компания прокомментировали сообщение о начале уголовного производства.

В группе компаний ВЕТЭK считают сегодняшнее сообщение советника главы СБУ Маркияна Лубкивского о якобы причастности компании к контрабанде и финансированию террористов свидетельством либо неадекватности данного советника главы СБУ, либо заказа со стороны конкурентов. Об этом Корреспондент.net сообщил юридический советник ГК ВЕТЭК Виталий Махинчук.

"Как известно, ВЕТЭК ведет свою деятельность в соответствии со всеми стандартами открытости бизнеса и никогда не вмешивалась в политику. Мы усматриваем в сегодняшнем заявлении господина Лубкивского своего рода давление на компанию и желание выдать желаемое за очевидное . Возможно, в личных или в интересах определенных бизнес-конкурентов. Подобного рода заявления, сделанные без соответствующего юридического анализа, ярким образом свидетельствуют о правовом нигилизме определенных высокопоставленных должностных лиц", - сказала он.

По словам Махинчука, на сегодняшний день нет никаких юридических либо иных оснований для подобных заявлений, и они являются ничем иным, как прямым давлением на ВЕТЭК.

"Ведомство, которое по украинским законам должно защищать безопасность страны и граждан, публично вытирает ноги о закон и принятые во всем мире процедуры, позволяет своим сотрудникам деятельность, способную принести вред гражданам страны. ВЕТЭК никогда не занималась противозаконной деятельностью и заявляет об открытом и немотивированном давлении на нее со стороны СБУ. Подчеркиваем и акцентируем внимание, что на сегодняшний день отсутствует какой-либо документ, в том числе приговор суда, вступивший в законную силу, позволяющий делать такие громкие заявления", - подчеркнул юрист.

Напомним, ранее сегодня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook заявил о начале уголовного производства в отношении дочерних компаний Лукойла и ВЕТЭК якобы за отмывание денег и финансирование терроризма. Информация была продублирована на официальном сайте СБУ.

ТЕГИ: СБУЛубкивскийВЕТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях