Россия запретила ввоз артемовской соли

Корреспондент.biz, 26 января 2015, 07:35
312
24090
Россия запретила ввоз артемовской соли
Фото: zn.ua
Запрет пока касается лишь одного предприятия

Прекращение поставок начинаются с сегодняшнего дня.

Россия с сегодняшнего дня приостановила ввоз на свою территорию пищевой соли производства украинской компании Артемсоль. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора в понедельник, 26 января.

Отметим, что Россия является приоритетным рынком сбыта для компании. Порядка 55% произведенного продукта идет именно в эту страну.

"Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с ноября 2014 года в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП "Артемсоль" (Украина) требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, усилен контроль за указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети", – говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, результаты исследований подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем.

"Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации", – добавили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор опровергает информацию о запрете украинской соли

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре прошлого года в России наблюдался дефицит соли из-за падения поставок из Украины.

ТЕГИ: РоссияУкраинаИмпортзапретРоспотребнадзорсоль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях