Американская Moncrief отказалась от иска к Газпрому на $1,37 млрд

Корреспондент.biz, 3 февраля 2015, 11:33
28
6440
Американская Moncrief отказалась от иска к Газпрому на $1,37 млрд
Фото: Reuters

Иск был отозван сразу после того, как представители Газпрома потребовали наказать Moncrief за подделку документов.

Американская компания Moncrief Oil International отказалась от иска к Газпрому на 1,37 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.

Дело рассматривалось в суде города Форт-Уорт, штат Техас. Иск был подан в 2005 году. Moncrief пыталась доказать, что имеет право на 40% Южно-Русского месторождения газа.

В компании утверждали, что в 1997 году был подписан контракт c Запсибгазпромом (дочерняя структура Газпрома), который обеспечивал участие Moncrief в разработке месторождения.

Кроме того, американская компания считала, что Газпром использовал закрытые коммерческие данные в своих интересах. В частности, финансовые планы Moncrief по строительству заводов по сжижению природного газа (СПГ) на побережье Мексиканского залива.

Представители Moncrief якобы показывали их делегации Газпрома. После этого российская корпорация решила продать свои СПГ-заводы в США.

Иск был отозван сразу после того, как представители Газпрома потребовали наказать Moncrief за подделку документов. Агентство сообщает, что фальсификация бумаг была обнаружена защитой Газпрома с помощью Google. Адвокаты убедились, что документы о строительстве заводов не существовали до 2012 года.

Ранее сообщалось, Газпром и итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo Group подписали первое двустороннее кредитное соглашение на 350 миллионов евро.

ТЕГИ: газсудГазпромфальсификацииискдобыча газагазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях