Холдинг Ахметова останавливает два завода из-за боев в Донбассе

Корреспондент.biz, 6 февраля 2015, 18:47
130
19000
Холдинг Ахметова останавливает два завода из-за боев в Донбассе
Фото: dn.vgorode.ua
Данное решение принято из-за боев в Донбассе и проблем на железной дороге

Метинвест останавливает работу Енакиевского и Макеевского металлургических заводов.

Крупнейший холдинг Рината Ахметова Метинвест останавливает работу Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) и его филиала – Макеевского метзавода из-за боев в Донбассе и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в последнее время ЕМЗ испытывал серьезные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции.

Кроме того, отмечает пресс-служба, из-за частых обстрелов выходят из строя высоковольтные ЛЭП, питающие ЕМЗ и его Макеевский филиал, что приводит к поломкам оборудования и нарушениям производственного цикла.

"Из-за боевых действий сотрудники предприятий, выходя на работу, каждый день рисковали своей жизнью. Очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) группы "Метинвест" лишил металлургов кокса – необходимого в производственном процессе сырья", - сказано в сообщении.

Сейчас на заводах находится только необходимый персонал (около 10% работников), осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования.  "Возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе и, главным образом, обеспечения стабильности железнодорожного сообщения", - подчеркивается в пресс-релизе.

ЕМЗ является одним из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ является единственным производителем в Украине направляющих профилей для лифтов.

Как сообщалось, 4 февраля в результате обстрела Авдеевки были ранены восемь сотрудников коксохимического завода.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: железная дорогаМетинвестРинат Ахметовситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях