Энергохолдинг Ахметова закончил 2014 год с большими убытками

Корреспондент.biz, 13 марта 2015, 17:16
51
6110
Энергохолдинг Ахметова закончил 2014 год с большими убытками
Фото: Пресс-служба ДТЭК
Убытки ДТЭК составили почти 20 миллиардов гривен

Убытки компании объясняют войной на Донбассе.

Чистый консолидированный убыток DTEK Energy, холдинговой компании крупнейшей украинской частной вертикально интегрированной группы ДТЭК, владельцем которой является бизнесмен ринат Ахметов, в 2014 году составил 19,648 млрд грн по сравнению с чистой прибылью 2,98 млрд грн годом ранее, что связано с военными действиями и ухудшением экономической ситуации в стране.

Согласно сообщению компании на Лондонской фондовой бирже в пятницу, ее выручка увеличилась на 0,2% - до 93,009 млрд грн, EBITDA - на 9%, до 15,861 млрд грн, а капитальные инвестиции сократились на 45,8% - до 5,52 млрд грн.

"Внешние и внутренние факторы привели к серьезному кризису в энергетической отрасли Украины в 2014 году. Военная деятельность и продолжающееся падение в экономике усугубляется затянувшейся проблемой: отсутствием системных реформ", - приводится в сообщении комментарий генерального директора DTEK Energy Всеволода Старухина.

По его словам, нынешний "ручной" режим управления рынком может привести к разрушению энергосистемы, о чем свидетельствует долг ГП "Энергорынок" перед генерирующими компаниями в 20,3 млрд грн на 1 марта 2015 года.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно рейтингу Forbes, украинский олигарх Ринат Ахметов за последний год потерял 113 позиций в мировом рейтинге миллиардеров. Активы владельца группы СКМ оценили в $6,7 млдр (на $5,8 млрд меньше по сравнению с прошлогодним рейтингом), что позволило ему занять только 201 место (было 88). При этом список украинцев-миллиардеров Ахметов остался возглавлять.

ТЕГИ: убыткиРинат АхметовДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях