Нацсовет забрал лицензию у украинского Euronews

Корреспондент.biz, 19 марта 2015, 15:21
42
7177
Нацсовет забрал лицензию у украинского Euronews
Задолженность НТКУ перед каналом составляет 11 миллионов евро

Телеканал прекращает вещание на украинском языке из-за долгов и плохих условий работы.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по просьбе Национальной телекомпании Украины аннулировал лицензию на вещание украинской версии телеканала Euronews. Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге в четверг, 19 марта..

"По просьбе Национальной телекомпании Украины мы аннулировали лицензию на вещание программы Euronews - именно украинской версии. Решение Национального совета базировалось на том, что обратилось НТКУ и мы, соответственно, по их заявлению аннулировали",  –  заявил Артеменко.

По его словам, проблема заключается в том, что несколько лет назад "бывшая преступная власть на кабальных условиях заключила договор с частной компанией Euronews".

"Условия были прописаны очень непрозрачно, очень плохо. Коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется в городе Лионе, Франция, делает свой продукт так, как пожелает, ориентируется на свои ценности", – отметил глава Нацсовета.

Артеменко добавил, что годовой платеж по Euronews, который выходит 30 минут в сутки, составляет около 5 млн евро. "Два года не платила НТКУ, долг – около 11 млн евро", – подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, в августе Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: нацсоветтелевидениелицензиядолгителеканалыНТКУEuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях