В Аэрофлоте начались сокращения персонала

Корреспондент.biz, 30 марта 2015, 21:42
4
8542
В Аэрофлоте начались сокращения персонала
Фото: Пресс-служба Аэрофлота
В компании подчеркивают, что сокращают, в основном, офисный персонал

Антикризисная программа Аэрофлота включает в себя три "пакета".

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" начало сокращение персонала. Об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник, 30 марта.

Отвечая на вопрос об оптимизации численности штата в условиях кризиса, он сказал, что "у нас такая оптимизация уже началась".

По словам Савельева, антикризисная программа Аэрофлота включает в себя три "пакета".

"Первый пакет нам, к сожалению, пришлось вскрыть – это пакет, который требует оптимизации численности, и такая оптимизация проходит в "Донавиа", "Оренбургских авиалиниях", авиакомпании "Россия" и в Аэрофлоте начинается. Хочу подчеркнуть, что речь не идет о сокращении производственного персонала: летчиков, инженеров, техников, обслуживающего персонала на земле. Речь идет в основном об офисном аппарате", – сказал он.

Кроме того, Аэрофлот отказывается от маршрутов, на которых не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа. По словам Савельева, это связано со снижением спроса. В частности, из летнего расписания исчезнут рейсы в Дубровник, Торонто и Карловы Вары.

В числе антикризисных мер Савельев назвал также ремаркетинг воздушных судов.

"Мы переносим поставки на более отдаленное будущее, потому что мы пока не видим спроса. Если бы было банкротство на рынке и мы бы увидели пассажиропоток, мы бы тут же все это вернули и заняли бы эти ниши", – отметил гендиректор авиакомпании.

Российский лоукостер "Добролет" сменит название

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: РоссияАэрофлотувольнениеавиакомпаниисокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях