Крымскотатарское информагентство QHA переехало в Киев

Корреспондент.biz, 1 апреля 2015, 22:08
62
3808
Крымскотатарское информагентство QHA переехало в Киев
Фото: qha.com.ua
Агентство QHA работает на русском, крымскотатарском и английском языках

Информагентство QHA начало свою деятельность в Крыму в 2006 году.

Крымскотатарское информационное агентство QHA (Агентство "Крымские новости"), 1 апреля прекратившее работу в Крыму в связи с отказом Роскомнадзора зарегистрировать его согласно с российским законодательством, перенесло свой офис в Киев.

"После перехода Крыма под контроль Российской Федерации, по причине отказа Роскомнадзором агентству в регистрации, что характерно для многих крымскотатарских СМИ, руководство приняло решение о переносе главного офиса предприятия в столицу Украины – Киев", – говорится в сообщении агентства, размещенном в среду на его сайте.

Как указывается в информации, руководство QHA будет использовать все правовые механизмы и возможности для продолжения информационной деятельности в Крыму.

Однако до изменения ситуации офис компании будет находиться в Киеве, а в разных городах Украины, а также в турецких городах Анкара и Стамбул будут действовать региональные отделения агентства.

Информагентство QHA (Агентство "Крымские новости", в переводе на крымскотатарский в латинской графике – Qırım Haber Agentliği/Ajansı) начало свою деятельность в Крыму в 2006 году, имеет украинское свидетельство о государственной регистрации информационного агентства как субъекта информационной деятельности № 124 от 14 марта 2005 года. Агентство работает на русском, крымскотатарском и английском языках, предоставляя пользователям текстовую, фото- и видеоинформацию.

Генеральным координатором QHA является советник председателя Меджлиса крымскотатарского народа, этнический крымский татарин, гражданин Турции Исмет Юксель, которому в августе 2014 года Федеральная служба безопасности России на 5 лет запретила въезд в Крым. Генеральным директором агентства является его жена и член Меджлиса Гаяна Юксель.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму, так как в отведенный срок не смог пройти перерегистрацию согласно российскому законодательству. Помимо телеканала, вещание также прекратили детский крымскотатарский телеканал Lale, а также FM-радиостанции Мейдан и Лидер, которые входят в состав медиахолдинга ATR. 

ТЕГИ: КиевКрымские татарыКрымпереездинформагентства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях