В Укрпочте заявили, что Дельта банк заблокировал их средства

Корреспондент.biz, 14 апреля 2015, 11:02
7
3964
В Укрпочте заявили, что Дельта банк заблокировал их средства
Фото: Пресс-служба Укрпочты
Руководство компании просит не допустить искусственного блокирования средств

Дельта банк был признан неплатежеспособным в начале марта.

Руководитель украинского национального оператора почтовой связи Укрпочта Игорь Ткачук заявил о блокировке средств оператора на счетах Дельта Банка, где введена временная администрация.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрпочты со ссылкой на письмо Ткачука директору Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Игорь Ткачук утверждает, что в Дельта Банка заблокированы значительные средства на счетах Укрпочты. Одновременно Укрпочта осуществляет Дельта Банка уплату платежей, принятых от клиентов, за которые банк не рассчитывается", - отмечается в сообщении.

В своем письме руководитель Укрпочты указывает, что Дельта Банк рекомендовал"забыть" об оплате за предоставленные услуги и не поднимать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах Укрпочты, которые оказались заблокированными на счете предприятия в этом банке.

"Вместо выполнения своих обязательств Дельта Банк предъявил требование о перечислении ему принятых от населения денег, без оплаты оказанных Укрпочтой услуг", - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что Укрпочта пыталась осуществить платежи средствами со своего счета в Дельта Банке. Но, как это не странно, временная администрация не удовлетворила зачисления этих средств на свой адрес, продолжая требовать от предприятия перечисления денег со счетов в других банковских учреждениях.

Ткачук отмечает, что Укрпочта как государственное предприятие не имеет права на безвозмездное предоставление услуг и призывает главу Фонда гарантирования вкладов физических лиц не допустить искусственного блокирования средств Укрпочты.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 марта решением НБУ в Дельта Банк была введена временная администрация, а сам банк признан неплатежеспособным.

В конце декабря 2014 года НБУ признал этот банк системным наравне с другими финучреждениями.

ТЕГИ: УкрпочтаДельта банкФонд гарантирования вкладов физлиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях