Лазорко передал руководство Укртранснафтой новому главе компании

Корреспондент.biz, 23 апреля 2015, 18:48
4
2251
Лазорко передал руководство Укртранснафтой новому главе компании
Фото: zn.ua
Помогать новому главе правления компании будут два советника главы Нафтогаза Украины

Оба руководителя компании дали совместную пресс-конференцию.

Временно отстраненный от исполнения обязанностей главы правления Укртранснафты Александр Лазорко передал руководство и печать компании новоназначенному главе Роману Сидораку. Об этом оба руководителя компании сообщили на совместной пресс-конференции в центральном офисе Укртранснафты в Киеве в четверг, 23 апреля.

"Передача дел происходит в конструктивной атмосфере, каких-либо проблем нет… Первоочередная задача – передача дел, далее – проведение аудита компании", - сказал Сидорак.

В свою очередь, Лазорко уточнил, что во исполнение решения наблюдательного совета компании, Сидорак уже оформил свое трудоустройство в отделе кадров, ему уже переданы печать и основные документы.

Лазорко также уточнил, что помогать новому главе правления компании будут два советника главы Нафтогаза Украины, которые также временно введены в состав правления Укртранснафты и уже оформлены на эту работу.

Он сообщил, что к проверке финансовой и хозяйственной деятельности Укртранснафты будут привлечены две аудиторские компании и так называемой "большой четверки". В частности, одним из аудиторов является компания, которая осуществляет проверку Нафтогаза (Deloitt, – ред.), которая совместно с представителями Нафтогаза и Минэнергоугля, в том числе проведет инвентаризацию.

В то же время Лазорко заявил, что не знал об официальном конкурсе на пост главы Укртранснафты.

"Я касательно конкурса слышал только из СМИ, что он где-то там есть и что он проходит. Об официальном конкурсе никто не уведомлял нигде. Официального документа от Нафтогаза о том, что такой конкурс проходит, нет. Возможно, он где-то там есть.. я был на больничном, поэтому не принимал участия, не принимаю, не ознакомился с таким конкурсом. Если он где-то есть, я ознакомлюсь и сообщу вам", – сказал Лазорко.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 марта вокруг Укртранснафты разгорелся конфликт из-за назначения Юрия Мирошника главой госкомпании и отстранения Лазорко. Вечером в здание компании прибыл уже экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский с вооруженными людьми. Позже он заявил, что госкомпанию рейдерским путем пытаются захватить "российские диверсанты".

По материалам: РБК-УкраинаИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: руководительназначениеУкртранснафтакадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях