Славянская ТЭС остановлена: нет средств на закупку угля

Корреспондент.biz, 25 мая 2015, 11:52
102
11501
Славянская ТЭС остановлена: нет средств на закупку угля
Фото: forum.pravda.com.ua
У Донбассэнерго закончились деньги

На счет Донбассэнерго должны были поступить деньги от госпредприятия Энергорынок для закупки угля.

На Славянской тепловой электростанции остановлено производство электроэнергии из-за отсутствия средств на закупку угля, сообщает пресс-служба Донбассэнерго.

По их информации, в Донбассэнерго сложилась критическая финансовая ситуация из-за действия ряда неправомерных постановлений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

На данный момент, общий долг ГП Энергорынок перед Донбассэнерго достигает 1,5 миллиарда гривен.

28 апреля в законную силу вступило постановление Донецкого окружного административного суда, которое указывает на противоправность постановления НКРЭКУ от 18 февраля 2015 года №203 и влечет за собой необходимость перечислить ПАО Донбассэнерго 302,8 миллиона гривен за отпущенную в период с 18 февраля по 24 марта этого года электроэнергию.

"Однако эти деньги на счета компании так и не поступили. Средства должны были пойти на закупку угля для Славянской ТЭС и выплату заработной платы энергетикам", - говорится в сообщении.

Напомним, Славянская ТЭС расположена на правом берегу реки Северский Донец, в Николаевке вблизи Славянска Донецкой области. Она действует с 1954 года. Установленная мощность станции - 800 МВт. Станция остановила работу в июле в связи с повреждениями, полученными из-за пожара и обстрелов. Стоимость восстановления ТЭС оценивалась в 400 млн грн.

ТЕГИ: деньгиТЭЦугольновости Славянскаситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях