Меткомбинату Ахметова в Запорожье включили свет

Корреспондент.biz, 2 июня 2015, 11:33
4
1969
Меткомбинату Ахметова в Запорожье включили свет
Фото: zaporizhstal.com
С 29 мая на Запорожстали не было света

На Запорожстали возобновили подачу электроэнергии, заявил гендиректор предприятия.

Металлургический комбинат Запорожсталь, входящий в группу Метинвест Рината Ахметова, получает электроэнергию в полном объеме, заявил гендиректор предприятия Ростислав Шурма.

В компании пояснили, что после отключения комбината от электроэнергии 29 мая "Запорожстали" возместили часть НДС в размере 204 млн грн. Средства сразу же в полном объеме были направлены на погашение задолженности перед Запорожоблэнерго и Нафтогазом.

При этом в компании уточнили, что 29 мая была отключена от электроэнергии ключевая подстанция меткомбината. Благодаря действиям специалистов предприятия удалось избежать технологических аварий и не допустить негативных экологических последствий.

"К счастью, здравый смысл восторжествовал, но избежать негативных последствий не удалось. В результате отключения от энергоснабжения комбинат понес производственные потери", - сказал Шурма.

Вместе с тем руководитель предприятия выразил опасение, что подобная ситуация с дефицитом оборотных средств, в следствии невозмещения НДС, будет повторяться ежемесячно.

В настоящее время долг государства по возмещению НДС перед комбинатом Запорожсталь составляет 450 миллионов гривен.

Напомним, 29 мая Запорожсталь получил официальное уведомление от государственного предприятия Запорожоблэнерго об отключении подачи электроэнергии

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: электроэнергиясветРинат АхметовЗапорожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях