Казахстан снял ограничения на молочку восьми украинских предприятий

Корреспондент.biz, 24 июня 2015, 11:48
1
806
Казахстан снял ограничения на молочку восьми украинских предприятий
Фото: AP
Восемь предприятий будут экспортировать молочку в Казахстан, на очереди еще несколько

Украина закончила согласование вступления Казахстана в ВТО.

Министерство экономического развития и торговли Украины завершило согласование вступления Казахстана в ВТО, заключив двусторонний протокол 19 июня 2015, также были достигнуты договоренности на снятие ограничений импорта молочной продукции восьми украинских производителей в Казахстан. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская.

"Это весомый вклад в построение имиджа Украины как международного партнера, которому можно доверять. В то же время, мы не только упорядочили наши отношения с Казахстаном, но и надежно защитили интересы государства на основе ВТО. Для этого мы заключили двусторонний протокол с Казахстаном, что даст Украине право защиты своих интересов в случае изменения связанных ставок ввозных пошлин другой стороной уже после вступления в ВТО", - подчеркнула она.
 
Кроме того, по словам Никольской, Минэкономразвития удалось согласовать снятие временных ограничений на ввоз на территорию Казахстана молочной и мясной продукции восьми украинских производителей - Молочный дом, Лакталис-Николаев, Ичнянский молочноконсервный комбинат, Звенигородский сыродельный комбинат, Жашковский маслозавод, Барский птицекомбинат, Комплекс "Агромарс".
 
Также сообщается, что Минэкономразвития и Госветфитослужба продолжают работу по снятию временных ограничений казахстанской стороной на ввоз продукции других украинских предприятий.

Накануне о договоренности доступа молочной продукции на рынок Казахстана сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

ТЕГИ: УкраинаМинэкономикиКазахстанВТОмолочная продукция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях