Министр рассказал, чего хотят лоукосты, чтобы летать в Украину

Корреспондент.biz, 1 июля 2015, 00:54
27
11266
Министр рассказал, чего хотят лоукосты, чтобы летать в Украину
Фото: Мининфраструктуры
Министерство и Госавиа ведут переписку с ведущими бюджетными авиакомпаниями

Авиакомпании, с которыми Украина ведет переговоры, хотят снижения аэропортовых сборов и доплат за каждого привезенного пассажира.

Об этом во вторник рассказал глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам, и министерство, и Госавиа ведут переписку с ведущими бюджетными авиакомпаниями, чтобы пригласить их в Украину.

"Они говорят примерно следующее: что вы можете нам предложить?.. Требования, которые сейчас ставят авиакомпании, это доплата за пассажиров и значительное уменьшение аэропортовых сборов", - рассказал министр.

Пивоварский говорит, что "если посмотреть вокруг, то все страны доплачивают". По его словам, если снижать сборы в аэропортах Украина готова, то доплачивать "пока нет даже юридического механизма, как мы можем это сделать".

Кроме того, по словам Пивоварского, необходимо восстановление экономики, чтобы восстановился спрос, который упал после девальвации гривны.

Пивоварский пояснил, что сейчас даже не может публично рассказать, с какими компаниями ведутся переговоры.

Вместе с тем, он рассказал, что власти Львова, где работает "открытое небо", уже сейчас проводит переговоры с владельцами отелей, ресторанов и других сервисов города, чтобы создать какую-то базу, для возможного стимулирования лоу-костов.

По словам Пиваварского, "открытое небо" во Львове и Одессе начнет приносить ощутимый результат "где-то на летний сезон следующего года".

"Для этого нужно две вещи: первая - время, эффективный менеджмент, вторая - чтобы закончилась война. Как только остановится конфликт, например, "Визз Эйр" сразу вернется. Я так сейчас вижу", - считает министр.

Как ранее сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины на сегодняшний день не видит возможности появления на украинском рынке авиационных перевозок отечественной лоукост авиакомпании.

Закрытое небо. Украинская авиаотрасль стремится к монополизации

ТЕГИ: пассажирыинфраструктураминистерствоавиакомпаниилоукостдоплати
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях