Дефолт Приватбанка и Ощадбанка по еврооблигациям почти неизбежен – Fitch

Корреспондент.biz, 10 июля 2015, 22:36
499
49359
Дефолт Приватбанка и Ощадбанка по еврооблигациям почти неизбежен – Fitch
Фото: Getty Images
Fitch признает, что банки продолжают обслуживать свои другие обязательства, включая депозиты клиентов

Рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Приватбанка и Ощадбанка.

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Приватбанка и Ощадбанка с "ССС" и "СС" соответственно до "С". Об этом говорится в сообщении агентства в пятницу, 10 июля.

"Понижение долгосрочного РДЭ в иностранной валюте отражает мнение Fitch о неизбежности дефолта по некоторым долговым обязательствам банков, номинированных в еврооболигациях. Это следует из согласия со стороны банков продлить сроки погашения этих облигаций. В то же время Fitch признает, что банки продолжают обслуживать свои другие обязательства, включая депозиты клиентов", – подчеркнули в агентстве.

В то же время в пресс-службе Ощадбанка назвали "техническим" снижение рейтинга по еврооблигациям агентством Fitch.

"Данное снижение является чисто техническим. Кроме того, как отметило агентство, рейтинги банка будут пересмотрены в сторону повышения в течение короткого времени после завершения процесса изменения условий/обмена еврооблигаций банка", – говорится в сообщении.

В Ощадбанке подчеркнули, что изменение рейтинга осуществлялось в соответствии со стандартными процедурами, которые применяются Fitch в таких случаях. Другие рейтинги банка, которые не имеют отношения к изменению условий/обмена еврооблигаций, остались на том же уровне.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне международное рейтинговое агентство S&P сообщило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Приватбанка по обязательствам в иностранной валюте до "СС". 

Отметим, Ощадбанк и Приватбанк инициировали против России арбитражное разбирательство о защите утраченных в оккупированном Крыму инвестиций.

ТЕГИ: рейтингFitchбанки УкраиныПриватБанкОщадбанкдефолтеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях