Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Фирма из США построит в Украине терминал по приему сжиженного газа

Русская служба DW, 17 июля 2015, 21:43
911
22822
Фирма из США построит в Украине терминал по приему сжиженного газа
Фото: dw.de
Американцы могут покрыть все потребности Украины по импорту газа на 15 лет.

Интерес компании Frontera к строительству терминала специалисты связывают с перспективой поставок газа из Грузии.

Американская компания Frontera Resources Corporation намерена начать в Украине строительство терминала по приему сжиженного газа. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Американская компания Frontera начнет поставки природного газа на Украину благодаря строительству этого терминала", – сказал глава правительства.

Агентство "ЛИГАБизнесИнформ" напоминает, что ранее в рамках американо-украинского бизнес-форума председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев подписал с представителями Frontera Resources меморандум о взаимопонимании. Стороны согласились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа на Украине, а также в реализации проекта импорта сжиженного газа из мощностей американской компании в Грузии.

В свою очередь директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко объяснил интерес американской компании Frontera Resources к строительству терминала на черноморском побережье Украины перспективой поставок газа из Грузии.

Витренко добавил, что проект интересен и для "Нафтогаза", поскольку Frontera Resources располагает извлекаемыми перспективными ресурсами газа на уровне 300 миллиардов кубометров. Это покрывает все потребности по поставкам газа на Украину в течение 15 лет, исходя из текущего объема импорта, без учета его планируемого сокращения.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: газСШАсжиженный газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях