Импортер нефтепродуктов заявляет о блокировании его работы в порту Херсона

Корреспондент.biz, 20 июля 2015, 17:50
21
4995
Импортер нефтепродуктов заявляет о блокировании его работы в порту Херсона
Фото: wikimapia.org
Сармат Ойл заявляет, что налоговая незаконно заблокировала две тысячи тонн дизтоплива

Компания готовит обращения к руководству ГФС и МВД, а также судебные иски против местных чиновников.

Компания Сармат Ойл, которая занимается импортом нефтепродукты в Украину, заявляет о неправомерных действиях сотрудников следственного управления МВД и ГФС Украины в порту Херсона.

"17 июля 2015 года в резервуарах ГП Предприятие по обеспечению нефтепродуктами были незаконно опечатаны более 1845 тонн дизельного топлива, импортированного компанией Сармат-Ойл" накануне", - говорится в пресс-релизе компании, распространенном в понедельник, 20 июля. 

По информации импортера, по постановлению Суворовского районного суда Херсона сотрудники следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС Украины получили разрешение на осмотр емкостей с импортированным топливом и сопроводительных бухгалтерских документов ООО Сармат Ойл.

"Однако во время осмотра следователем СУ УМВД в Херсонской области емкость была незаконно опломбирована, а владелец топлива безосновательно лишен доступа к своему имуществу", - указано в сообщении.

При этом, как сообщил директор Сармат Ойл Василий Овдиенко, при оформлении груза вопросов у сотрудников таможни не возникало, а топливо прошло таможенную очистку в полном объеме (общая сумма уплаченного акциза и НДС превысила 10,33 млн грн).

"При оформлении вопросов не было ни у таможенников, ни у руководства порта, однако после получения таможенных платежей ГФС утверждает, что документы оформлены неверно и даже подделаны", - цитирует Овдиенко пресс-служба Сармат Ойл.

Компания отмечает, что поводом для проверки послужила неправдивая публикация в одном из интернет-изданий. В частности, в размещенной 14 июля статье говорилось, что танкер ROSCHEM-2, доставивший топливо в Херсон, якобы находился в порту г.Керчь (АР Крым) в марте-мае 2014 года, нарушив тем самым режим движения судов на оккупированной территории.

"Используя эту информацию, ГУ ГФС обвиняет импортера в том, что опечатанным топливом танкер загружался в порту Керчи, несмотря на то, что Сармат Ойл предоставила все документы, подтверждающие отгрузку ДТ в порту Кавказ (РФ)", - говорится в пресс-релизе.

Приведенную в статье информацию опровергает также Олег Трымбач, руководитель ООО Ювастрансрос (Новороссийск, владелец танкера ROSCHEM-2). По его словам, судно находилось в Керчи в последний раз до вступления в силу установленного законодательством Украины режима в отношении АР Крым.

В настоящий момент Сармат Ойл готовит обращения к руководству МВД и ГФС, а также ответные судебные иски против действий региональных чиновников.

Яценюк дал три месяца на реформы новому главе фискальной службы

ТЕГИ: Херсонналоговаянефтепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях