Фабрика Порошенко выиграла суд у российских налоговиков

Корреспондент.biz, 22 июля 2015, 15:19
151
12331
Фабрика Порошенко выиграла суд у российских налоговиков
Фото: Roshen
Часть имущества Липецкой фабрики Roshen ранее арестовали

Суд признал незаконным доначисление налогов в бюджет РФ на 35 млн руб со стороны липецкой фабрики Roshen.

Арбитражный суд Липецкой области в среду по заявлению липецкой фабрики кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, признал незаконными решения Федеральной налоговой инспекции (ФНС), которая доначислила фабрике более 35 млн рублей налогов и отказалась возмещать ей около 26 миллионов рублей НДС, следует из данных суда.

Мотивы такого решения суда первой инстанции станут известны после опубликования полного текста судебного акта. Решение вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляционном порядке.

Roshen оспорил два решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области от 2 октября 2014 года. Первым из них фабрику обязали доплатить в бюджет за четвертый квартал 2014 года около 35,5 млн рублей налога на добавленную стоимость, пени и штрафов. Вторым решением ФНС отказала фабрике в применении налогового вычета по НДС за тот же период и возврате 25,9 млн рублей.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест имущества на порядка 1,5 млрд рублей на липецкой фабрике кондитерской корпорации Roshen. Согласно материалам дела, в число арестованного имущества фабрики попали склады, несколько цехов и земельный участок.


Напомним, 28 апреля кондитерская корпорация Roshen заявила об аресте имущества компании "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" общей стоимостью 2 млрд рублей. Согласно пресс-релизу, это решение принято Главным следственным управлением СК РФ на основании постановления Басманного районного суда Москвы.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал в апреле о возбуждении уголовного дела по факту мошеннического хищения (ч.4 ст.159 УК РФ) 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость компании "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". На территории фабрики, а также в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде были проведены обыски.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, "в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей".

Наложение ареста на имущество лишает компанию права распоряжаться этим имуществом до 13 сентября 2015 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: налогисудналоговаяRoshenРошенНалоговая служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях