Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители

Корреспондент.biz, 9 сентября 2015, 12:48
76
21881
Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители
Фото: из открытых источник
Boeing хочет использовать украинские двигатели и ракетоносители

Компания хочет использовать украинские ракетоносители для запуска ракет "Зенит" и "Антарес".

Мировой авиагигант Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители. Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне, сообщает ТСН.

По словам руководителя Государственного космического агентства Украины Любомира Сабодаша, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины с странами, которые находятся под американскими санкциями.

В частности, КБ "Южное" будет поставлять ракетоносители для запуска ракет "Зенит" и "Антарес". Сейчас США покупают российские двигатели. 

Как сообщается, меморандум о сотрудничестве с Boeing и ГКАУ должен быть подписан до конца октября - начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украину.

"Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "Морского старта". Также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", - сказал Сабодаш.

Отметим, прошлой осенью корпорация Boeing открыла представительство в Украине.


The Boeing Company - американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники. Годовой оборот составляет более 60 миллиардов долларов. На предприятиях компании работают более 160 тысяч человек.

В "Антонове" рассказали о заказах на десятки самолетов

ТЕГИ: УкраинаBoeingдвигательракета-носительракетыАвиастроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях