Против Укрнафты возбудили уголовное дело

Корреспондент.biz, 23 сентября 2015, 15:38
19
5972
Против Укрнафты возбудили уголовное дело
Фото: zn.ua
Укрнафта отказывается выплачивать дивиденды государству

Ранее компании дали отсрочку на выплату дивидендов.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении нефтегазодобывающей компании Укрнафта из-за отказа перечислять в бюджет 3,347 миллиардов гривен по дивидендам. Об этом говорится в определении Заречного суда города Сумы.

При этом суд отклонил жалобу Укрнафты в лице Качановского газоперерабатывающего завода на прокуратуру, которая не возвращает ему изъятое имущество, а именно образцы углеводородов.

Правоохранительные органы подозревают, что "с целью получения неправомерной выгоды для компании" топ-менеджмент Укрнафты в 2015 году умышленно не платил в госбюджет рентные платежи на общую сумму 3,347 млрд грн. При этом казна также недосчиталась 12,8 млн грн налога на прибыль.

Ранее окружной административный суд Киева обязал Укрнафту уплатить 1,043 миллиарда гривен за пользование недрами для добычи нефти и газа в Сумской области.

Как сообщалось, Министерство экологии и природных ресурсов Украины намерено приостановить лицензии Укрнафты из-за больших долгов, накопленных компанией перед государственным бюджетом.

ТЕГИ: бюджетналогисуддолгиУкрнафтадивиденды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях