США обвинили Volkswagen в фальсификации тестов Audi и Porsche

Корреспондент.biz, 3 ноября 2015, 04:24
35
7124
США обвинили Volkswagen в фальсификации тестов Audi и Porsche
Фото: dw.de
Volkswagen снова уличили в фальсификации тестов

Новые обвинения грозят Volkswagen очередными крупными финансовыми потерями.

Власти США во второй раз уличили немецкий автоконцерн Volkswagen в занижении показателей выбросов вредных веществ, сообщает Associated Press.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) США и Калифорнийский совет по воздушным ресурсам заявили, что Volkswagen установил программное обеспечение на несколько тысяч Audi, Porsche и VW с шестицилиндровыми дизельными двигателями. Это ПО позволило значительно занизить отчетные тестовые показатели по сравнению с реальной эксплуатацией.

Речь идет о таких моделях, как VW Touareg 2014 года, Porsche Cayenne 2015 года, а также Audi A6 Quattro, Quattro A7, A8 и Q5 2016 года.

Новые обвинения грозят компании очередными крупными финансовыми потерями. На нее могут быть наложены штрафы в размере до 37,5 тысяч долларов за каждый автомобиль. Это означает, что к штрафам в несколько миллиардов долларов за ранее выявленные аналогичные нарушения может добавиться еще 375 миллионов долларов.

Volkswagen отрицает обвинения и заявляет, что готов сотрудничать с американскими регуляторами.


Скандал с Volkswagen начался в сентябре, когда американское Агентство по охране окружающей среды заявило, что на дизельных двигателях концерна установлено мошенническое ПО, позволяющее занижать показатели выброса вредных веществ в момент проведения проверки.

В компании признали, что подобным образом может быть оборудовано около 11 млн автомобилей по всему миру. Среди затронутых брендов – Volkswagen, Audi, Skoda и Seat, все они входят в Volkswagen Group. В США концерн обязали отозвать с национального рынка около 500 тысяч машин. Из стран ЕС Volkswagen планирует отозвать 8,5 млн автомобилей.

Volkswagen сообщает о первом за 15 лет квартальном убытке

Кроме того, в США компании грозит штраф $18 млрд, а юристы инвесторов оценили потери от скандала в €40 млрд – именно такую сумму они планируют отсудить у Volkswagen.

ТЕГИ: СШАскандалVolkswagenавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях