Как привлечь внимание украиноязычного пользователя – Impression ElectronicsРеклама

Корреспондент.biz, 30 ноября 2015, 11:30
6
2746
Как привлечь внимание украиноязычного пользователя – Impression Electronics
Сейчас бизнесу особенно важно быть гибким, считает Евгений Толчинин

В Impression Electronics объяснили рекламу с "ошибкой".

Уже больше недели киевляне обсуждают в социальных сетях возмутительную ошибку маркетологов Impression Electronics – царапающий глаз русизм в украинском тексте промо-плакатов бренда в метрополитене.

"Я розмовляю по українському", – сообщает надпись.

 

Некоторые видят в ошибке "зраду", некоторые – неграмотность команды маркетологов, но только самые внимательные, соотнеся сообщение с уточнением на фиолетовом фоне: "в цьому реченні немає помилок" и визуальным рядом (молодой человек со смартфоном), понимают, что цель этой рекламы – сделать акцент на украинском происхождении гаджетов Impression Electronics.

Директор по продажам и маркетингу Impression Electronics, Евгений Толчинин, охотно комментирует этот кейс: "Мы решились на эту маленькую провокацию для того, чтобы привлечь внимание украиноязычной аудитории. После первого недоумения, вызванного "ошибкой", идея рекламного сообщения кажется своеобразным инсайдом, до которого зритель доходит самостоятельно, что должно вызвать как минимум интерес к бренду в целом и к конкретному рекламируемому продукту – смартфону Impression ImSmart".

Первыми результатами провокативной рекламной кампании для Impression Electronics стали скачок посещений сайта, рост охвата и вовлеченности участников групп бренда в социальных сетях, увеличение количества звонков на информационную линию и шквал возмущенных и одобрительных писем.

В декабре бренд планирует продолжать эту кампанию в метро, дополнив ее новыми сюжетами.

 
 

"Мы уверены, что сейчас бизнесу особенно важно быть гибким, – считает Евгений Толчинин. – Важно не бояться нестандартных ходов и решений, возможных негативных реакций, а двигаться согласно стратегическим целям, используя для этого самые различные инструменты".

Знаковой для компании инициативой, демонстрирующей готовность к нестандартным маркетинговым ходам, стал реализованный в сентябре 2015 года инженерно-патриотический проект "Impression Electronics. Українські інженери вражають світ", в ходе которого памятник Богдану Хмельницкому на Софийской Площади в Киеве "ожил" и "проскакал по площади".

Идея и воплощение самой масштабной в стране арт-инсталляции и первого в истории Украины digital-памятника принадлежат украинским инженерам, которые занимаются разработкой техники Impression Electronics.

"Мы получили беспрецедентные медиа охваты: 7 телесюжетов на национальных каналах, более 130 оригинальных статей о проекте, более 300 анонсирующих постов в социальных сетях на страницах СМИ, блоггеров и простых киевлян, – делится Евгений Толчинин. – То есть можно говорить, что этот проект был успешен не только как инженерное решение, но и как комплексный кейс PR +digital".

Impression Electronics – бренд компании "Навигатор", под которым выпускаются ПК, ультрабуки, планшеты, видеорегистраторы и смартфоны.

Стабильно удерживая лидерство на рынке ПК, компания сейчас делает акцент на развитие потребительского сегмента – направления смартфонов и планшетов.

Линейка смартфонов Impression ImSmart включает модели различных конфигураций, цена на которые в розничных сетях колеблется в диапазоне от 1 599 до 5 000 грн

ТЕГИ: Технологиирекламамобильный телефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях