Глава Укрзализныци уволен за коррупцию - СМИ

Корреспондент.biz, 31 марта 2016, 13:22
53
13635
Глава Укрзализныци уволен за коррупцию - СМИ
Фото: telegraf.com.ua
В Укрзализныце нашли злоупотреблений почти на миллиард гривен

Завгороднего подозревают в злоупотреблениях почти на миллиард гривен.

Правительство уволило исполняющего обязанности главы правления Укрзализныци Александра Завгороднего, сообщают Українські новини.

В распоряжении агентства оказалась копия коллективного депутатского обращения, под которым подписались 29 депутатов, к премьер-министру, генпрокурору, главе СБУ и главе НАБУ о масштабных злоупотреблениях Завгороднего.

 

В документе идет речь о сотрудничестве железной дороги с компаниями и банками, связанными с семьей экс-президента Виктора Януковича.

Также сообщается, о злоупотреблениях Завгородним служебным положением и сговоре с директором Запорожского электромонтажного завода, благодаря которому в 2015 году на счета этого предприятия перевели 398 млн. грн. Кроме этого депутаты обвиняют железнодорожника и в прямой коррупции – подряды Укрзализныци имеют компании, связанные с родным сыном и братом Завгороднего.

По фактам, изложенным в обращении депутатов открыты уголовные дела. Это и послужило причиной отставки и.о. главы правления Завгороднего. 

Как сообщал Корреспондент.net, ранее уволенный из Генпрокуратуры Давид Сакварелидзе рассказал, как ему предлагали взятку за "крышевание" торговли нефтепродуктами.

ТЕГИ: коррупцияУкрзалізницяКоррупция в Украинеувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях