Австрийцы через фонд AMIC выкупили восточноевропейские активы Лукойл

Корреспондент.biz, 4 апреля 2016, 11:03
1
1064
Австрийцы через фонд AMIC выкупили восточноевропейские активы Лукойл
Фото: facebook.com/amic.energy
Австрийские инвесторы через фонд AMIC стали собственниками Лукойловских активов в Восточной Европе

Сделка была закрыта 28 марта 2016 года, ее сумма не разглашается.

Австрийцы Клецль-Норберг Йоханнес, Кунце Манфред и Зернец Найнц стали новыми собственниками 100% акций компаний Lukoil Baltia R и Lukoil Polska. Активы двух компаний насчитывают около 230 АЗС в Польше, Литве и Латвии. Сделка была закрыта 28 марта 2016 года, ее сумма не разглашается, сообщают латвийские СМИ.

Покупка была проведена через австрийский фонд по управлению активами AMIC Energy Management GmbH, принадлежащий их же холдингу AMIC Energy Holding.

Сделка, о которой было объявлено в феврале 2016 года, состоит в приобретении 100% доли в предприятиях с иностранными инвестициями у текущего единоличного владельца компании LUKOIL Europe Holdings B.V. (г. Амстердам).

Как сообщил генеральный директор компании AMIC Energy Management GmbH Гюнтер Майер, данное приобретение позволит значительно усилить инвестиционный портфель АМИК в Центральной и Восточной Европе.

Новые владельцы, ориентируясь в большей мере на банковский сектор и сектор управления активами, рассматривают данное приобретение скорее как выгодную инвестицию, нежели вхождение в новый вид деятельности.

Кроме того, для разработки и внедрения стратегии эффективного развития новых активов в восточной Европе, в AMIC был приглашен инвестиционный консультант Игнас Юрконис, с которым, как утверждают источники, ведутся переговоры о его вхождении в топ-менеджмент компании.

AMIC Energy Management GmbH предоставляет услуги в сфере аналитики, корпоративных финансов и стратегических консультаций и специализируется на управлении энергетическими проектами в Центральной и Восточной Европе.

AMIC принадлежит трем акционерам: Йоханнесу Кльоцль-Норбергу (50% акций), Манфреду Кунце (40%) и Хайнцу Зернетсу (10%).

Как сообщал Корреспондент.net,  в апреле 2015 года AMIC выкупила активы у "Лукойл-Украина", получив таким образом в распоряжение 240 АЗС и 6 нефтебаз на территории Украины.

ТЕГИ: ПольшаСлияния и поглощенияЛатвияЛитваАЗСЛукойлAMIC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях