Кернел обратился к высшему руководству страны из-за обысков

Корреспондент.biz, 13 мая 2016, 19:02
0
2351
Кернел обратился к высшему руководству страны из-за обысков
Фото: wikimapia.org
В центральном офисе Кернела в Киеве 12 мая СБУ провела обыски

В компании считают, что дело, в рамках которого проводился обыск, возбуждено по искаженным фактам.

Совет директоров агрохолдинга Кернел обратился к высшему руководству страны в связи с проведенными 12 мая обысками сотрудниками СБУ в центральном офисе компании. Соответствующее открытое письмо Совета директоров обнародовала пресс-служба компании в пятницу, 13 мая.

"В это непростое для Украины время обращаемся к Вам и считаем необходимым донести следующую информацию. 12 мая 2016 года... 350 работников нашей компании были заблокированы в помещении с 13.00 по 19.00. Не оценивая сам формат обыска, хотим отметить, что все 15 изъятых документов компания готова была отдать добровольно за 10 минут. Об этом неоднократно были проинформированы сотрудники, проводившие обыск... Считаем, что представители СБУ могли потратить эти 6 часов более эффективно на фоне, когда страна погрязла в коррупции и находится в состоянии повышенной террористической угрозы", – говорится в сообщении, информирует РБК-Украина.

На данный момент центральный офис "Кернел" и все структурные подразделения компании работают в обычном режиме.

В Совете директоров компании уверены в своей правовой позиции и обещают доказать ее в суде. По мнению руководства, уголовное дело, в рамках которого проводился обыск, возбуждено по искаженным фактам и не имеет перспектив.

"Мы неоднократно доказывали свою правоту при многочисленной смене власти и бесконечных ротаций в правоохранительных органах. Данная ситуация не станет исключением. Мы требуем проверки законности действий СБУ в отношении Кернел, наказания виновных или публичных оценок", – подчеркивается в письме.

Со своей стороны в компании обещают сделать все, чтобы данная ситуация не имела негативных последствий для акционеров компании и рядовых сотрудников.

"Мы готовы максимально содействовать любым Вашим усилиям по установлению прозрачных, ответственных и взаимовыгодных отношений между бизнесом и властью. Как публичная компания мы всегда готовы поддержать Вас в этом вопросе и работать на укрепление международной экономической репутации Украины", – резюмировали авторы обращения.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 мая прошедшие внутрь офиса Кернел представители СБУ заявили, что следственные действия проводятся на основании судебного решения, не уточнив подробностей.

ТЕГИ: СБУобыскписьмообращениеКернелобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях