В новый состав правления Укрзализныци вошли четыре иностранца

Корреспондент.biz, 6 июня 2016, 18:00
51
4807
В новый состав правления Укрзализныци вошли четыре иностранца
Фото: telegraf.com.ua
Кабмин утвердил новое правление Укрзализныци

Правление возглавляет поляк Войцех Балчун.

В новом составе правления Укрзализныци, которое было назначено правительством 1 июня, четыре иностранца. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В состав правления вошел директор по экономике и финансам Укрзализныци Александр Бужор. Для управления социальным блоком назначен член правления Марчек Желько (серб по происхождению). Поляк Ремигиуш Пашкевич будет отвечать за инфраструктурные проекты, а Марек Роберт Залесный - за грузовые перевозки и операционную деятельность," - говорится в сообщении.

В новом составе правления остался Сергей Михальчук, который с июня 2015 года занимал должность директора по инфраструктуре.

Правительство вывело из состава правления Оксану Марину, Штефана Хофсаеса и Евгения Кравцова, который стал первым заместителем министра инфраструктуры.

Всего в составе правления шесть членов, включая победителя конкурса на главу правления, гражданина Польши Войцеха Балчуна. Трое из шести членов правления уже приступили к работе, еще трое приступят после получения разрешений на работу.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что новое руководство Укрзализныци должно осуществить эффективное реформирование украинских железных дорог и оправдать надежды, которые возлагает общество на новую команду.

Ранее народные депутаты Украины включили публичное акционерное общество Украинская зализныця в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Глава Укрзализныци может получать до миллиона в месяц

ТЕГИ: иностранцыреформаназначениеУкрзализныцяМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях