Керченский мост застрахован неизвестной компанией в Крыму - СМИ

Корреспондент.biz, 9 июня 2016, 14:03
51
8176
Керченский мост застрахован неизвестной компанией в Крыму - СМИ
Мост в Крым

Такой выбор был сделан из-за санкций против России.

Керченский мост, на строительство которого выделено 228 миллиардов рублей, был застрахован малоизвестной мелкой крымской компанией за миллиард долларов, пишет Ведомости.

Предполагается, что такое выбор был сделан из-за санкций против России, введенные после аннексии Крыма.

Из статистики Центробанка России стало известно, что Крымская первая страховая компания увеличила по страхованию имущества юрлиц с 11,7 миллионов рублей за 2015 год, до 1,06 миллиарда за первый квартал 2016 года.

Стройгазмонтаж приближенного к Кремлю олигарха Аркадия Ротенберга заключил соглашение о страховании проекта строительства моста в Крымской страховой, сообщал в апреле 2016 года Росавтодор.

Представитель Росавтодора сказал лишь, что Стройгазмонтаж застраховал риски по условиям госконтракта.

"Страховщика для моста нашли с трудом - никто не хотел и не мог брать на себя такую большую страховую сумму", - говорит сотрудник одной из организаций Росавтодора.

В апреле эта проблема обсуждалась в ЦБ РФ, рассказывали страховщики. Страхование крымских объектов сейчас несет большой риск подпасть под санкции, поэтому лидеры рынка не взялись за этот проект, объясняют два топ-менеджера крупнейших компаний.

Такая страховая защита масштабного проекта с большими рисками вызывает серьезные опасения, если не существует дополнительных сделок по перестрахованию этих рисков, отмечает управляющий партнер НАФИ Павел Самиев: "Компания [КПСК] вряд ли сможет самостоятельно переварить столь крупные риски, в одиночку с ними не смогла бы справиться даже крупная компания".

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил, что такого рода проект может реализовать только первая десятка страхового рынка, взяв на себя 10 процентов рисков.

8 июня сообщалось, что подрядчику по строительству Керченкского моста из России в Крым последний раз перечисляли деньги в декабре прошлого года.

13 апреля стало известно, что строительство железной дороги через Керченский пролив в Крым завершится позже намеченного срока. 

Стоимость Керченского моста

Санкции против России
Британия в ООН: Санкции против России сохранятся
США: Дружба с Россией не стоит безопасности Европы
Порошенко призвал усилить санкции против России
Артеменко утверждает, что США первые вышли на него
У Трампа отрицают план по Крыму и санкциям
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияКрыммостаннексия Крымасанкции против РоссииКерченский мостэнергомост в Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях