Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Суд во Франции оштрафовал Uber на 800 тысяч евро

Русская служба Би-би-си, 9 июня 2016, 18:32
1
3556
Суд во Франции оштрафовал Uber на 800 тысяч евро
Фото: boingboing.net
В начале июля компания Uber объявила о приостановке работы своего сервиса UberPOP во Франции.

Сервис оштрафовали за привлечение к работе непрофессиональных водителей.

Суд во Франции оштрафовал сервис заказа такси Uber на 907 тысяч долларов (800 тысяч евро) за незаконное предоставление транспортных услуг и за привлечение к работе непрофессиональных водителей.

Штрафы были также назначены главе Uber в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Пьеру-Димитри Гор-Коти и руководителю подразделения Uber во Франции Тибо Семфалю, которые были признаны виновными в нечестной коммерческой практике и управлении сервисом, предоставляющим нелегальные услуги.

Согласно решению суда, Гор-Коти оштрафован на 30 тысяч евро (34 тысячи долларов), а Семфаль на 20 тысяч евро (22,7 тысяч долларов). Оба они были задержаны правоохранительными органами Франции в июне прошлого года в рамках расследования деятельности мобильного приложения UberPOP.

Формально с января 2015 года работа сервиса Uber во Франции запрещена законом, который не разрешает заниматься коммерческим извозом водителям без лицензии.

В конце июня по Франции прокатилась волна акций протеста водителей лицензированных такси, которые требовали от властей признать деятельность сервиса Uber незаконной. В некоторых городах протестующие блокировали доступ к железнодорожным станциям и аэропортам, жгли автомобильные покрышки и переворачивали машины.

В начале июля компания Uber объявила о приостановке работы своего сервиса UberPOP во Франции.

Uber пользуется системой VTC, которая предполагает аренду автомобиля с водителем. В то же время официальные таксисты, имеющие на автомобилях специальную маркировку и оборудование, обязаны заплатить от 50 до 250 тысяч евро, чтобы иметь возможность заниматься извозом.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: судФранциятаксиUber
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях