Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Акции Nintendo упали на 16% после заявления о покемонах

Русская служба Би-би-си, 25 июля 2016, 07:24
19
20947
Акции Nintendo упали на 16% после заявления о покемонах
Фото: bbc.com
Nintendo не является обладателем полных прав на игру

Феноменальный успех Pokemon Go не слишком сильно отразится на годовой отчетности компании.

Акции создателя игры Pokemon Go, японской корпорации Nintendo на токийской бирже, упали на 16,5%, после того как компания заявила, что большая часть доходов от игры достается не ей.

Заявление Nintendo было распространено после закрытия торгов в пятницу. В нем компания уточняет, что доходы от сверхпопулярной игры Pokemon Go не так сильно отразятся на ее финансовых показателях, как того могут ожидать инвесторы.

Как уточнили в корпорации, Nintendo не является обладателем полных прав на игру, а владеет лишь 32% в компании Pokemon Company, которая получает лицензионные отчисления и часть прибыли от покупок, которые игроки делают внутри игры.

Также у Nintendo есть доля в компании-дистрибьюторе игры, Niantic, однако информации о том, какую долю прибыли от игры получает дистрибьютор, в открытом доступе нет.

Поэтому, говорилось в заявлении Nintendo, феноменальный успех Pokemon Go не слишком сильно отразится на годовой отчетности, которую компания планирует выпустить в марте 2017 года.

Компания планирует увеличить свою прибыль от игры за счет продаж специального устройства, детектора покемонов. Устройство в виде напульсника будет вибрировать, если поблизости от его носителя появится покемон.

Как говорилось в заявлении Nintendo, устройство уже разработано, но когда оно поступит в продажу и сколько будет стоить, пока неизвестно.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ИграакцииNintendoпокемонPokemon Goпокемон Goпокемоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях