Укрзализныця будет строить железную дорогу в Иране

Корреспондент.biz, 9 августа 2016, 19:01
170
11249
Укрзализныця будет строить железную дорогу в Иране
Фото: Focus.ua
Украинцы примут участие в строительстве железной дороги в Иране

Госкомпания подпишет контракт на комплекс работ более чем на 300 км железнодорожных путей.

В ближайшее время Укрзализныця подпишет с Министерством дорог и градостроительства Ирана контракт на выполнение комплекса строительных работ более чем на 300 км железнодорожных путей, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на председателя правления Войцеха Балчуна.

Он подчеркнул, что эта договоренность является знаковым событием, поскольку, помимо привлечения дополнительных средств, будет способствовать укреплению позитивной репутации Укрзализныци, имеющей амбициозные планы участвовать в строительстве важных международных транспортных коридоров.

"Около 100 работников Приднепровского регионального филиала ОАО "Укрзализныця" будут выполнять работы по укладке рельсошпальных решеток на 165 км железнодорожных путей, установке 138 комплектов стрелочных переводов, укладке бесстыковой колеи на 176 км и пр.", - уточнил глава корпорации.

Он отметил, что сегодня Иран ведет строительство 5 тыс. км железнодорожных путей и предполагается строительство еще 4 тыс. км.

"Рассчитываем получить свою долю на этом рынке. Для компании крайне важно принимать действенное участие в создании караванного пути Восток-Запад по территории Ирана", - подчеркнул Балчун.

Как сообщал Корреспондент.net, с приходом Балчуна против должностных лиц Укрзализныци было возбуждено около 400 уголовных дел, однако следствие ведется не по всем делам.

ТЕГИ: УкраинаИранУкрзалізницястроительствожелезная дорогаУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях