"Антонов" к 2017 году разорвет отношения с РФ

Корреспондент.biz, 14 сентября 2016, 08:49
199
22191
 Антонов  к 2017 году разорвет отношения с РФ
Фото: Reuters
В числе новых партнеров по кооперации в "Антонове" называют американские и канадские компании

Госпредприятие полностью откажется от российских комплектующих для самолетов

Украинское госпредприятие "Антонов" в 2017 году хочет обеспечить 100-процентное импортозамещение российских материалов и комплектующих в своих самолетах нового поколения. Об этом заявил президент предприятия Александр Коцюба, информирует пресс-служба "Антонова".

"В следующем году мы планируем завершить программу импортозамены российских комплектующих, которую начали летом 2015 года. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины", – отметил Коцюба.

По его словам, после этого будет налажено серийное производство новых самолетов. В том числе, начнется постройка серийных Ан-178.

В числе новых партнеров по кооперации в "Антонове" выделяют американскую Honeywell, канадские CMC Electronics и Pratt & Whitney Canada.

Сейчас предприятие обеспечивает импортозамещение российских материалов и комплектующих в проектах регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148/158, нового транспортного Ан-178. На сегодняшний день импортозамещение по данным программам обеспечено в пределах 60-80%. В новом транспортном Ан-132D, строящемся по заказу Саудовской Аравии, комплектация и материалы только украинского и западного производства.

Как сообщал Корреспондент.net, до конца этого года "Антонов" свернет сотрудничество с российской компанией "Волга-Днепр".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-Россияновости компанийАвиастроениеАнтоновсотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях