Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Еврокомиссия запретит Google поощрять производителей смартфонов

Русская служба DW, 2 октября 2016, 08:19
6
4098
Еврокомиссия запретит Google поощрять производителей смартфонов
Фото: dw.de
Речь идет о предустановке Google в качестве единственной поисковой системы в телефонах

Ни в Еврокомиссии, ни в Google до сих пор не прокомментировали эту информацию.

Комитет Еврокомиссии по вопросам конкуренции намерен запретить концерну Google вознаграждать производителей смартфонов за установку системы "Google-поиск" по умолчанию на все устройства с операционной системой Android в качестве единственного приложения для поиска в интернете. Такой вывод агентство Reuters сделало из документа Еврокомиссии на 150 страницах, попавшего в его распоряжение.

В тексте, в частности, указывается, что концерн ведет такую практику с января 2011 года, в связи с чем может оказаться вынужден заплатить внушительный штраф. Из документа также следует, что основанием для принятия соответствующих мер со стороны Брюсселя стала жалоба лоббистской группы Fair Search, поданная в марте 2013 года.

Ни в Еврокомиссии, ни в Google до сих пор не прокомментировали эту информацию.

В апреле Еврокомиссия обвинила Google в нарушении правил честной конкуренции на европейском рынке смартфонов посредством давления на производителей устройств с операционной системой Android. По данным Брюсселя, Google обязывал производителей смартфонов и планшетов на системе Android устанавливать на устройства браузеры Chrome и "Google-поиск", если те хотели добавить в меню магазин приложений Play Store от Google.

Помимо этого производителям, желающим пользоваться продуктами Google, было запрещено устанавливать другие операционные системы. Еврокомиссия отправила концерну официальное уведомление о своих претензиях. В ходе процесса в отношении Google европейские власти намеревались выяснить, могли ли производители самостоятельно решать, какие приложения устанавливать на свои устройства.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: GoogleсмартфонGoogle AndroidAndroidЕврокомиссиямобильное приложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях