Ян де нул заявила об акте недружелюбия со стороны правительства Украины

Корреспондент.biz, 25 октября 2016, 10:47
9
3315
Ян де нул заявила об акте недружелюбия со стороны правительства Украины
Вокруг тендера на проведение дноуглубительных работ в порту Южный разгорелся скандал

Крупная европейская компания обратилась к премьер-министру из-за ситуации вокруг тендера в порту Южный.

Один из крупнейших европейских подрядчиков, группа Ян ден нул, написала обращение в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором заявила об акте недружелюбия со стороны украинского правительства. Текст обращения попал в украинские СМИ.

В частности, таким актом Ян де нул считает аннулирование тендера по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского торгового порта Южный.

 
 

"Нашей Группе стало известно, что Вы поручили министру инфраструктуры Украины инициировать процедуру отмены результатов тендера на проведение дноуглубительных работ в акватории порта Южный. Мы считаем такие действия проявлением недружелюбия по отношению к европейскому бизнесу в целом, нашей компании, а также ценностям, которые, как мы полагали, являются общими для Украины и Евросоюза", - указано в обращении компании.

Авторы обращения подчеркнули, что компания принимала участие в тендере, строго соблюдая все требования украинского законодательства, представив все необходимые документы, разъяснения и расчеты.

"Нам придется рассмотреть самые серьезные юридические и политические меры в случае необоснованной отмены результатов тендера", - говорится в обращении.

Напомним, ранее делегация группы Ян де нул в ходе встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном подтвердила полномочия и свою всестороннюю поддержку украинского офиса – компании Ян де нул Украина, выигравшей тендер на проведение работ в порту Южный.

В самом морпорту выбор компании Ян Де Нул Украина для реконструкции и дноуглубления подходного канала назвали соответствующим правовым нормам, а тендер – прозрачным.

Тем не менее, премьер-министр Владимир Гройсман поручил Администрации морских портов отменить результаты тендера по старой процедуре и провести новый через систему электронных государственных торгов ProZorro.

ТЕГИ: скандалтендерЮжныйМорской порт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях