SCM опровергает вывод средств в оффшорные зоны

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 14:00
0
15
SCM опровергает вывод средств в оффшорные зоны
Фото: SCM
SCM опровергает вывод средств в оффшорные зоны

SCM опровергает информацию, появившуюся в ряде деловых СМИ Украины, о выводе более 5 млрд долларов в оффшорные зоны в 2007 году.

"Мы не выводили за рубеж деньги, не перенаправили за рубеж финансовые потоки наших предприятий, не вывозили из Украины наши заводы. Мы передали акции наших украинских предприятий нашим дочерним европейским компаниям", - сообщили Корреспондент.net в компании SCM.

Также в компании опровергают возможность вывода средств из-за политической конъюнктуры в стране.

Не зависимо от состава Верховной рады компания инвестирует в развитие.

"Общий объем инвестиций в развитие бизнеса составляет не менее $1 млрд. в год), мы не только реинвестируем собственные средства, но и привлекаем дополнительные средства с международных финансовых рынков в Украину (к примеру" и привлекает инвестиции. "В 2007 году SCM привлекла на зарубежных финансовых рынках более $500 млн., Компания Метинвест - $1 500 млн", - говорится в сообщении компании.

В то же время, SCM отрицает возможный выход на IPO, но перед отраслевыми холдингами "поставлена задача быть готовыми к выходу на IPO в обозримом будущем", - сообщили в компании.

Сегодня издание Экономические известия, со ссылкой на источник сообщало, что около 5 млрд долларов в 2007 году было выведено компанией SCM в оффшорные зоны в 2007 году. Издание связывает этот вывод средств с политическими причинами. А именно - опасениями Ахметова, как основного финансового спонсора оппозиционной ныне Партии регионов, за свои активы после прихода на должность премьер-министра Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: IPOинвестицииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях