Tesla начала продавать солнечную черепицу для крыш

Корреспондент.biz, 13 мая 2017, 11:41
132
20655
Tesla начала продавать солнечную черепицу для крыш
Фото: З відкритих джерел
Солнечная черепица от Tesla

Одна плитка черепицы с солнечной батареей стоит 42 доллара.

Американская компания Tesla Inc. начала принимать предварительные заказы на солнечные панели в виде черепицы для крыш Solar Roof, передает Интерфакс-Украина.

По словам главного исполнительного директора компаний Tesla и SolarCity Илона Маска, в целом состоящая из таких панелей крыша будет дешевле, чем установка обычной черепичной кровли, хотя и дороже битумной.

Для оформления предзаказа надо внести депозит в размере одной тысячи долларов. Устанавливать Solar Roof начнут в США уже нынешним летом. Со следующего года планируется начать установку солнечных панелей в других государствах, причем Маск пообещал доставку "почти во все страны".

Пока можно сделать заказ только на стеклянную черепицу (глянцевую и матовую), стилизованные под глину и камень варианты появятся в 2017 году.

Площадь Solar Roof будет состоять из солнечных батарей только на треть, но при желании покупатель может и увеличить долю активных плиток. В компании считают, что для того, чтобы окупить крышу за 30 лет, будет достаточно 35% плиток.

Средняя стоимость установки Solar Roof составит $21,85 за квадратный фут (около $220 за квадратный метр), при этом черепица с солнечной батареей стоит $42, а остальные плитки обойдутся в $11.

В Tesla уверяют, что черепица не сильно теряет в эффективности при нагреве, выдерживает падение пятисантиметровых градин на скорости до 160 километров в час.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2016 года Tesla Motors Inc. завершила приобретение SolarCity Corp., выпускающей солнечные панели для частного и коммерческого использования. После этого Tesla Motors изменила название на Tesla Inc., чтобы подчеркнуть расширение своего бизнеса за пределы производства электромобилей.

Напомним, Tesla превратит крыши электрокаров в солнечные батареи. Технология Tesla Glass позволит владельцам автомобилей меньше зависеть от электрических розеток.

ТЕГИ: крышасолнечные батареиTesla MotorsИлон Маск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях