Швейцарский банк помог американцам скрыть $20 миллиардов

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 14:47
0
9
Швейцарский банк помог американцам скрыть $20 миллиардов
Фото: bloomberg.com
Швейцарского гиганта подозревают в пособничестве мошенникам

Крупнейший швейцарский банк UBS причастен к схемам, которые позволили клиентам из США скрыть почти 20 миллиардов долларов от налогообложения, - сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Об этом агентству сообщил Брэдли Биркенфельд, который раньше был одним из сотрудников банка UBS. 43-летний Биркенфельд сейчас сотрудничает с министерством юстиции США.

Американское ведомство в настоящее время ведет расследование деятельности швейцарского банка. В то же время, бывший банкир признался в том, что сам помогал богатым гражданам США скрывать свои доходы, размещая наличность и ювелирные изделия в безопасных банковских депозитах.

Кроме того, Брэдли Биркенфельд и некоторые его коллеги также оказывали помощь в приобретении гражданами США имущества в оффшорах под чужими именами.

Как сообщается, банк зарабатывал на таких операциях около $200 миллионов в год. Пока известно, что имущество выводилось в Швейцарию, Панаму, Гонконг, Лихтенштейн и в некоторые другие страны.

Сам Биркенфельд признался, что ассистировал даже прямой контрабанде – однажды он помог американцу вывезти из США алмазы в тюбике от зубной пасты.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: банкиУголовные преступленияШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях