АвтоВАЗ просит помощи: Путин обещает 20 млрд

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 15:51
0
12
АвтоВАЗ просит помощи: Путин обещает 20 млрд
Фото: lada-auto.ru
АвтоВАЗ просит о выдаче кредита на 8 млрд рублей

АвтоВАЗ просит о выдаче кредита на восемь миллиардов рублей до получения господдержки. Премьер РФ Владимир Путин заявил, что правительство РФ может выделить компании свыше 20 миллиардов рублей.

Так, глава предприятия Борис Алешин, выступая на совещании в Тольятти, заявил, что на оформление ссуды в рамках господдержки уйдет около двух месяцев.

По его словам, на это время, АвтоВАЗу необходим кредитный мостик, под поручительство Ростехнологии. Стоит отметить, что на сегодняшний день долг АвтоВАЗа составляет около 44 миллиардов рублей.

"Сегодня мы обсудим и окончательно примем решение об объеме финансирования АвтоВАЗа, чтобы компания смогла рассчитаться со всеми поставщиками и долгами. Обсуждается цифра свыше 20 миллиардов рублей", - сказал Путин.

Стоит отметить, что крупнейший российский автопроизводитель наравне с другими представителями этой отрасли как в России, так за рубежом, столкнулся с проблемой падения спроса вследствие мирового кризиса.

Путин также отметил, что после получения необходимой господдержки и расчета с долгами и поставщиками АвтоВАЗ сможет уже самостоятельно привлечь кредитные ресурсы на сумму свыше 90 миллиардов рублей, чтобы выйти на производство новой линейки автомобилей.

Между тем, другой российский автогигант, КамАЗ просит правительство РФ выделить компании 10 миллиардов рублей на завершение уже начатых инвестпроектов.

"Нам сегодня нужно 10 миллиардов рублей на поддержание двух инвестпроектов, которые у нас уже есть - два проекта по компонентам и два проекта - по новому модельному ряду",- сказал Когогин.

Также он уточнил, что один проект по новому модельному ряду разрабатывается совместно с силовыми структурами, для них, и уже начал финансироваться за счет собственных средств КамАЗа.

Как сообщалось, ОАО АвтоВАЗ по итогам 2008 года получило около 6,2 млрд рублей чистого убытка по РСБУ, против прибыли 3,95 млрд рублей годом ранее.

По материалам РИА Новости, Business FM

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияавтомобилиглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях